Pengelola Arsip ITS menjadi Informan Penelitian Mahasiswa

May 17, 2019

Kearsipan ITS turut serta mendukung kegiatan penelitian di bidang kearsipan, terkait dengan itu salah satu layanan kearsipan ITS adalah memberikan layanan konsultasi penelitian di bidang kearsipan. Jumat (17 Mei 2019), sejumlah mahasiswa dari Departemen Ilmu Informasi dan Perpustakaan UNAIR mendatangi beberapa pengelola arsip di Kearsipan ITS untuk melakukan wawancara sebagai bagian dari proses penelitian bertajuk "Konstruksi Makna Arsip Bagi Pengelola Arsip di Lingkungan ITS".

Penelitian ini termasuk dalam tipe penelitian kualitatif yang ingin menggali bagaimana pengelola arsip mengkonstruk makna arsip di dalam dirinya, yang mana sebagian besar tugas para pengelola arsip adalah berkaitan dengan arsip itu sendiri. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan masukan dan kajian akademis lebih lanjut untuk dapat memperkaya wacana di bidang kearsipan. (As)