Pusat Arsip dan Museum UBAYA Studi Banding Ke UPT Kearsipan

Mar 30, 2016

Prestasi yang telah di capai UPT Kearsipan ITS selama ini, ternyata menarik minat beberapa Perguruan Tinggi  negeri  dan juga perguruan tinggi swasta untuk berkunjung ke UPT kearsipan ITS.  dari perguruan tinggi swasta salah satunya Pusat arsip dan Museum Universitas Surabaya berkunjung ke UPT kearsipan ITS. Tepat  Pada hari rabu, 30 Maret 2016 menjadi hari istimewa bagi tim kearsipan ITS karena kami kedatangan tamu dari pusat arsip dan museum Universitas Surabaya yang semula 6 orang karyawan  yang datang  hanya 3 orang  yang berkunjung karena berhalangan hadir .ini merupakan  kunjungan pertama di UPT kearsipan yang sebelumnya pernah mampir sebentar di kearsipan ITS sewaktu  selesai  acara seminar kearsipan.

Bertempat di Ruang Sidang Gedung Rektorat ITS Tepat pukul 10.00 WIB dengan senang hati  Tim kearsipan ITS  menyambut kedatangan dari Pusat Arsip dan Museum  Universitas Surabaya Sebanyak 3 orang Karyawan yaitu Oky Widyanarko,   Joanna Sri Untarti dan 1 orang staf Sekretariat Rektorat  Indah Setyo Rahayu. Kunjungan ini  disambut  langsung oleh  Kepala UPT Kearsipan Bpk Drs. Ec Murtriyono, M.Si dan Kasubag TU UPT Kearsipan TU UPT Kearsipan Bpk Agus Santoso, S.Sos., Med.Kom.  Dalam Sambutannya, Drs Ec. Murtriyono menjelaskan bahwa beliau mengatakan permohonan  maaf Wakil Rektor bidang SDM, Organisasi dan TSI  Prof. Ir. Arif Djunaidy, M.Sc. PhD  tidak bisa menerima secara langsung kunjungan ini karena beliau sedang mengurusi perubahan organisasi di ITS. Beliau  mengatakan staff di UPT kearsipan  sebanyak 6 orang yang satu pindah di keuangan ITS kemudian   mngenalkan satu persatu staff di UPT kearsipan.   Beliau  juga bercerita yang sebelumnya tim kearsipan ITS berkunjung terlebih dahulu di pusat arsip dan museum univesitas Surabaya. Di akhir sambutannya berharap untuk terus menjalin kerjasama yang saling menguntungkan. Sesi selanjutnya  Oky Widyanarko selaku koordinator dari Pusat Arsip dan Museum Universitas Surabaya memberikan sambutan, beliau  menjelaskan secara singkat maksud dan tujuan studi banding. Adapun kunjungan dimaksudkan untuk menambah wawasan pimpinan dan staf Pusat Arsip dan Museum UBAYA tentang sistem pengelolaan arsip di lingkungan ITS Surabaya.Beliau mengatakan permohonan  maaf  yang semula   6 orang staff yang berkunjung  kini yang bisa hadir hanya 3 orang   karena persiapan pembukaan jurusan baru di universitas Surabaya. Di akhir sambutannya berharap mendapatkan ilmu baru dalam bidang kearsipan dan terus menjalin kerjasama yang saling menguntungkan sesi selanjutnya presentasi dari kasubag TU UPT Kearsipan ITS bpk Agus Santoso, S.Sos., Med.Kom menjelaskan profil dari UPT kearsipan ITS sejak dari awal berdirinya hingga sampai saat ini.  pada sesi terkahir mengajak  untuk mengunjungi ke depo kearsipan UPT Kearsipan ITS disana bisa bertanya langsung kepada staff kearsipan ITS.  Pihak UBAYA sangat antusias dalam menelusuri sisi-sisi ruangan penyimpanan arsip, sambil tetap berdiskusi dengan para staf di UPT Kearsipan.