Kearsipan ITS Bekerjasama dengan Bagian Kepegawaian dalam Pemanfaatan Arsip

May 16, 2018

Upaya untuk meningkatkan efisiensi pemanfaatan arsip kepegawaian ditempuh melalui kerjasama antara Subbagian Kearsipan ITS dengan Bagian Kepegawaian. Kerjasama dilakukan dengan memberikan hak pengelolaan arsip berkas sertifikasi dosen yang telah selesai prosesnya beberapa waktu yang lalu. Selain itu efisiensi penggunaan tempat penyimpanan arsip menjadi tujuan lainnya yang ingin dicapai. Sebelumnya arsip sertifikasi dosen tersimpan di subbagian kearsipan yang merupakan hasil penelusuran arsip kacau di sebuah gudang penyimpanan.Mengingat masih pentingnya fungsi dan nilai guna dari arsip sertifikasi dosen bagi unit kepegawaian ITS  maka perlu dilakukan pengelolaan lebih lanjut.

Tepat tanggal 16 Mei 2018 Subbagian kearsipan melakukan pengembalian arsip tersebut dengan cara memindahkan hak pengelolaan arsip dari subbagian kearsipan ke kepegawaian biro umum sebanyak kurang lebih 1000 berkas. Pemindahan arsip ini di lengkapi dengan berita acara pemindahan arsip beserta lampiran daftar arsip sertifikasi dosen.