Subbagian Kearsipan dan Dokumentasi Multimedia Menerima Studi Banding dari Universitas Udayana

Mar 02, 2022

Dalam rangka meningkatkan mutu dan kualitas pelayanan administrasi di Universitas Udayana tepatnya pada Fakultas Teknik,  staff dari Fakultas Teknik Universitas Udayana melakukan studi banding di Subbagian Kearsipan dan Dokumentasi Multimedia.

tepat pada tanggal 02 maret 2022 pukul 08.00 WIB di ruang rapat BURB  Subbagian Kearsipan dan Dokumentasi Multimedia meneriama studi banding dari Universitas Udayana sejumlah 1 orang. mereka di sambut oleh Kepala Biro BURB oleh Drs. Ec Murtriyono, M.Si, Kepala Bagian Implementasi Reformasi Birokrasi oleh Ir. Ucik Maharani, M.MT, Kepala Subbagian Tata usaha dan Kesekretariatan oleh Sri Lestasi, S.ST dan Tim Kearsipan. saat ini pada Fakultas Teknik Universitas Udayana sedang melakukan penataan arsip

Pada sesi pertama sambutan sekaligus pemateri oleh Kepala Biro BURB oleh Drs. Ec Murtriyono, M.Si beliau mengatakan bahwa saat ini sedang membentuk unit arsip sebagai knowledge center. perlu diketahui ITS untuk penciptaan surat sudah digital melalui program MyITSoffice. beliau juga mengatakan Sistem Informasi Manajemen Kearsipan saat ini belum terintergrasi,  nantinya utk program tahun 2022 Sistem Infrormasi Manajemen Kearsipan akan Integrasi dengan MyITSoffice sehingga dapat meningkatkan pelayanan. beliau juga mengatakan bahwa untuk meningkatkan kemampuan tendik setiap tahunnya diadakan semacam lomba seperti Improvemen ITS, Text2Dia.  Pada Sesi Kedua di sampaikan oleh   Kepala Subbagian Tata usaha, Kesekretariatan dan kearsipan oleh Sri Lestasi, S.ST beliau menyampaikan sekilas Profil Subbagian Kearsipan dan Dokumentasi Multimedia dan juga sekilas tentang tata persuratan di lingkungan ITS, pada sesi ketiaga simulasi pemanfaatan SIM kearsipan oleh staff kearsipan Muhammad Samsul Arifin. pada sesi selanjutnya adalah sesi diskusi peserta sangat antusias dalam sesi diskusi, pada sesi terakhir berkunjung ke ruang arsip melihat langsung penataan arsip sambil diskusi dengan staff kearsipan.

Semoga Harapan kami semoga apa yang diperoleh bisa di implementasikan di universitas udayana dan terjalin hubungan yang baik